Tribunnews.com

News & Media Website

Official Page TRIBUNnews.com
Follow @tribunnews
Mobile m.tribunnews.com
Official instagram http://instagram.com/tribunnews


SITUS berita TRIBUNnews.com dikelola PT Indopersda Primamedia, Divisi Koran Daerah Kompas Gramedia (Group of Regional Newspaper). Berkantor pusat di Jakarta, situs berita ini menyajikan berita-berita nasional, regional, internasional, olahraga, ekonomi dan bisnis, serta seleb dan lifestyle.

TRIBUNnews.com juga mengelola forum diskusi, dan komunitas online melalui Facebook, dan Twitter, serta Google+

Selain didukung reporter yang bertugas di Jakarta, TRIBUNnews.com didukung tidak saja oleh jaringan 17 koran daerah atau Tribun Network, tapi juga didukung oleh hampir 500 wartawan di 19 kota penting di Indonesia.

Situs berita TRIBUNnews.com merupakan induk bagi 24 situs berita daerah Tribun Network:
JAKARTA: Tribun Jakarta, http://www.tribunjakarta.com
JAKARTA: Warta Kota, http://www.wartakotalive.com
JAKARTA: Super Ball, http://www.tribunsuperball.com
BANDUNG: Tribun Jabar, http://www.tribunjabar.co.id
SURABAYA: Surya, http://www.surya.co.id
JOGJAKARTA: Tribun Jogja, http://www.tribunjogja.com
SEMARANG: Tribun Jateng, http://tribunjateng.com
BALI: Tribun Bali, http://tribun-bali.com
BANDA ACEH: Serambi Indonesia, http://www.serambinews.com
MEDAN: Tribun Medan, http://www.tribun-medan.com
PEKANBARU: Tribun Pekanbaru, http://www.tribunpekanbaru.com
JAMBI: Tribun Jambi, http://www.tribunjambi.com
PALEMBANG: Sriwijaya Post, http://www.sripoku.com
PALEMBANG: Tribun Sumsel, http://www.tribunsumsel.com
LAMPUNG: Tribun Lampung, http://www.tribunlampung.co.id
BATAM: Tribun Batam, http://www.tribunbatam.co.id
BANGKA: Bangka Pos, http://www.bangkapos.com
MAKASSAR: Tribun Timur, http://www.tribun-timur.com
MANADO: Tribun Manado, http://www.tribunmanado.co.id
BALIKPAPAN: Tribun Kaltim, http://www.tribunkaltim.co.id
BANJARMASIN: Banjarmasin Post, http://www.banjarmasinpost.co.id
PONTIANAK: Tribun Pontianak, http://www.tribunpontianak.co.id
PALANGKARAYA: Tribun Kalteng, http://www.tribunkalteng.com
KUPANG: Pos Kupang, http://www.pos-kupang.com

Portal berita TRIBUNnews.com menyajikan halaman electronic paper atau epaper 17 koran Tribun Network.

Selain itu, ada berbagai rubrik lainnya di antaranya Tribuners, Citizen Reporter. Dengan dua rubrik terakhir masyarakat diharapkan ikut berpartisipasi, berbagi informasi dan turut serta menyampaikan gagasan berupa ide-ide segar dan pengalaman empiris, terutama untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

TRIBUNnews.com juga menyajikan halaman digital paper dari koran-koran Tribun Network. Berbeda dari epaper yang merupakan replika dari edisi cetak, digital paper merupakan koran yang hanya terbit secara online dalam format digital.

1:00
Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno menjelaskan kepada publik bahwa pihaknya akan secara resmi mengajukan gugatan hasil Pemilu 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK) pada hari ini, Jumat (24/5/2019) nanti malam. Sandiaga dalam konferensi pers di kediaman capres nomor urut 02 Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jaksel mengatakan langkah hukum melalui MK diambil sebagai bentuk kecintaan kepada rakyat Indonesia. “Pada siang ini Prabowo Subianto dan saya secara resmi akan mengajukan gugatan ke MK sebagai bentuk tuntutan rakyat Indonesia atas keprihatinan dan kekecewaan atas proses Pemilu 2019. Prabowo-Sandi mengambil langkah ini sebagai bentuk kecintaan kepada rakyat Indonesia,” ungkap Sandiaga yang mengenakan setelan jas dan kopiah serba hitam. Sandiaga menegaskan langkah hukum melalui MK diambil oleh pihaknya sebagai bentuk kedaulatan rakyat agar mereka bisa menentukan sendiri nasibnya. Mantan Wakil Gubernur Jakarta tersebut mengatakan berbagai bentuk kecurangan yang mereka dan relawan di daerah temukan membuat Pemilu 2019 kali ini bisa dikatakan belum berjalan baik, jujur, dan adil. “Sulit untuk mengatakan bahwa Pemilu kita sudah berjalan baik, jujur, dan adil, kami dapat laporan sendiri dari masyarakat dan relawan di daerah tentang kecurangan dan ketidakadilan yang mereka lihat dengan mata kepala sendiri,” tegasnya. Sandiaga juga mengatakan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi telah menunjuk adik Prabow Subianto, Hasjim Djojohadikusumo sebagai penanggung jawab tim huku yang mengajukan gugatan ke MK. Sementara mantan pimpinan KPK, Bambang Widjojanto ditunjuk sebagai ketua tim hukum tersebut. BPN Prabowo-Sandi secara resmi akan mengajukan gugatan ke MK nanti malam sekitar pukul 20.30 sampai 22.00 WIB. #Prabowo #Sandiagauno #Pilpres2019 #Tribunnews #Localtoviral
3 hours ago
1:00
Siswa Sekolah Olahraga Nasional Sriwijaya (SONS) Palembang diduga mengalami keracunan makanan saat berbuka puasa bersama. Dari 37 siswa, 13 siswa masih dirawat di Rumah Sakit (RS) Bari Palembang. Kepala SONS, Mitrisno mengatakan 13 siswa yang dirawat di rumah sakit kondisinya sudah mulai stabil. "Dari ke 13 siswa yang masih dirawat, rata-rata semuanya sudah mulai stabil bahkan ada juga yang telah dilepas infus," ucap Mitrisno, Kamis (23/5/2019), seperti yang dikutip TribunWow.com dari Tribun Sumsel. Namun, Mitrisno menyebut pihaknya belum menerima laporan hasil pemeriksaan sampel makanan. "Hingga kini hasilnya kami belum tahu, karena belum menerima laporan. Namun tadi pagi kita sudah dimintai keterangan oleh pihak BPOM," ucapMitrisno. Sebelumnya diberitakan, sebanyak 37 siswa mengalami mual dan pusing setelah makan menu berbuka puasa yang disediakan pada Selasa (21/5/2019). Dikutip dari Kompas.com, awalnya hanya 3 siswa yang mengalami gejala tersebut, kemudian beberapa siswa mengalami gejala yang sama. Mitrisno menjelaskan menu yang dimakan siswanya adala berupa es lemon, rujak mie, nasi ayam sambal, sayur bening dan kerupuk. Semua menu tersebut disediakan oleh pihak catering bernama Mitra. Catering tersebut merupakan catering yang baru saja bekerjasama dengan pihak sekolah. "Altet butuh asupan gizi lebih dari orang biasanya. Makanan hal yang diutamakan untuk prestasi mereka, kami serahkan kasus ini ke Dinas Pendidikan dan Olahraga," ucap Mitrisno. #Tribunnews #Localtoviral #Palembang
6 hours ago
1:00
Memiliki usia yang tergolong muda, artis cantik Prilly Latuconsina mengaku selalu menerapkan sistem 'learning by doing' saat memulai segala sesuatu, termasuk dalam menggeluti dunia bisnis. Ia mengatakan dirinya menjadikan pengalamannya sebagai pelajaran, sukses atau gagal dalam berbisnis menjadi satu catatan yang membuatnya terus belajar. Terutama dalam bisnis fashion yang baru saja dirintisnya, ia menjelaskan bahwa dalam bidang satu ini dirinya benar-benar tidak memiliki ide apapun. "Kalau aku tuh learning by doing ya, jadi untuk yang fashion ini aku bener-bener i have no idea caranya bisnis fashion ini gimana," ujar Prilly, saat ditemui di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Kamis (23/5/2019). Menurutnya, selain menekuni dunia selebriti, selama ini dirinya hanya fokus menggeluti bisnis kuliner. "Karena kan selama ini aku fokusnya di makanan, di restoran," jelas Prilly. Bahkan saking suksesnya di industri kuliner, ia kini telah memiliki banyak karyawan. Mereka pun telah bisa menangani tugas masing-masing, sehingga Prilly hanya bertugas memantau restorannya secara berkala. "Dan di restoran itu tim aku (jumlahnya) udah gede, jadi mereka udah bisa melakukan semuanya sendiri, aku tinggal kontrol aja," kata Prilly. Namun untuk bisnis fashion, ia mengaku masih 'buta' dan berada pada level dasar. Gadis cantik bertubuh mungil itu pun membocorkan bahwa pada awal dirinya memulai bisnis satu ini, kegagalan sempat dialaminya. Ia sempat bermasalah dengan vendor dan tukang jahit. "Nah kalau yang (bisnis) fashion dari awal banget, sempet gagal juga, sempet salah ngambil vendor, sempet bermasalah sama tukang jahit," pungkas Prilly. Kendati demikian, melalui Shopee, bisnis fashionnya sukses dan produk yang ia jual pun banyak diminati customer.
10 hours ago
1:00
Lima pasangan tidak resmi terjaring razia Tibumtranmas yang dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kendal pada Kamis (23/5/2019). Mereka terjaring di beberapa hotel di sepanjang Jalan Lingkar Kaliwungu Kendal serta hotel di Jalan Tentara Pelajar Kendal. Meski waktu menunjukan masih siang hari di Bulan Suci Ramadan, lima pasangan itu tetap nekat berduaan dan memadu kasih di dalam kamar hotel. Bahkan dalam razia itu, pasangan paruh baya pun ikut terjaring razia itu. Jumaedi pria paruh baya yang terjaring razia itu mengaku, dirinya baru masuk hotel pada pagi hari ini dan belum melakukan apa-apa. Saat terjaring dirinya dan pasangannya masih dalam berbincang-bincang biasa. "Saya sama calon istri. Saya sudah duda dan calon saya sudah lama menjanda," kata Pria yang juga merupakan warga Kecamatan Ngampel. Sementara itu, Kepala Satpol dan Damkar Kendal, Toni Ariwibowo mengatakan bahwa razia ini digelar berdasarkan informasi dari masyarakat adanya tindakan penyalah gunaan hotel pada Bulan Ramadan. Selain itu razia ini merupakan kegiatan penertiban penyakit masyarakat di Kabupaten Kendal. "Razia ini kami menemukan 11 orang terdiri dari 5 pasang dan satu wanita. Satu wanita itu menginap di sebuah hotel namun untuk checkin menggunakan identitas pria," katanya. Menurutnya wanita itu saat masuk hotel diantar oleh seorang pria namun setelah itu ditinggal sendirian sehingga saat terjaring dirinya saja yang terjaring. "Tujuan kami menggelar ini yakni penegakan Perda Kendal nomor 11 tahun 2013 tentang Tibumtranmas, karena kami menerima laporan dari masyarakat terkait penyalah gunaan hotel untuk mesum pasangan tidak resmi," katanya.
11 hours ago
1:00
Kehadiran reporter Kompas TV yang tengah melaporkan situasi terbaru di lokasi kejadian mendadak jadi objek kekaguman para netizen di media sosial. Nama reporter tersebut adalah Cindy Permadi. Di YouTube, channel Kompas TV dipenuhi komentar-komentar tentang reporter Kompas TV tersebut. live streaming Kompas TV yang tengah memperlihatkan situasi di lokasi kejadian pun sontak dibanjiri puja-puji dan nama si reporter ketimbang kejadian di kamera. Reporter Cindy Permadi menjadi viral saat melakukan Live Streaming Aksi 22 Mei. Diketahui Cindy Permadi merupakan reporter KompasTV yang menjadi viral di Media Sosial Youtube bahkan Facebook. Viralnya Reporter Kompas TV ini karena aksinya yang disaksikan para warganet saat melakukan laporan di sekitar tempat kejadian kericuhan secara langsung di channel KompasTV. Membuat beberapa Warganet merasa khawatir kepada Reporter Cindy Permadi saat melakukan Live Streaming aksi 22 Mei ini. Warganet pun dengan antusias melontarkan kalimat kekhwatiran di kolom komentar. Ada komentar warganet yang buat suasana lucu adapula yang begitu cemas karena takut Reporter Cindy Permadi mengalami musibah saat live streaming Hal itu dimulai saat Aksi 22 Mei yang melibatkan begitu banyak massa di sekitar Gedung Bawaslu Jakarta berujung anarkis. Aparat keamanan baik Polri hingga TNI dikerahkan untuk melakukan pengamanan. Namun yang menjadi sorotan Netizen bukan hanya aksi 22 Mei-nya melainkan juga si reporter Kompas TV yang berparas cantik. Sampai-sampai ketika tampilan kembali ke studio, para penonton malah menuntut si reporter cantik untuk muncul lagi ke kamera. #tribunnews #cindypermadi #savecindy #hyperlocal
12 hours ago
1:00
Berikut bahaya menggunakan VPN untuk berselancar di internet yang Tribunnews rangkung dari berbagai sumber. 1. Pencurian data Penggunaan layanan VPN untuk menembus pembatasan akses pemerintah berpotensi terjadi pencurian data pengguna. Risiko tersebut akan bertambah besar bila menggunakan VPN yang tidak dipercaya. Data yang dicuri bisa meliputi nama pengguna, alamat, username, password, dan data penting lainnya. Penjualan data tersebut salah satunya akan digunakan untuk menaruh iklan di ponsel atau komputer pengguna. 2. Penyebaran Malware Dalam dunia internet, ada istilah Malvertising. Malvertising adalah proses penyaluran Malware ke perangkat komputer maupun smartphone yang menggunakan VPN gratis. Saat kita berselancar di web menggunakan VPN, secara tidak sadar virus atau malware dapat dengan mudah masuk ke perangkat melalui iklan yang terpasang dalam sebuah web. 3. Risiko serangan 'Man in the Middle' Beberapa layanan VPN dapat berpotensi melancarkan serangan Man in the Middle. Man in the Middle adalah serangan terhadap sebuah sistem perangkat yang salah berkomunikasi satu dengan yang lainnya. Sementara sang penyerang berada di tengah jalur komunikasi tersebut untuk membaca, membajak, dan mencuri data bahkan hingga menyisipkan malware. 4. Pengguna digunakan sebagai Network End-Poin Pihak ketiga dapat menggunakan IP Address kita sebagai Network End-Poin. Network Endpoint berguna untuk meningkatkan bandwith layanan VPN untuk meningkatkan kecepatan internet pemakai internet lainnya. Bahkan, beberapa sumber menyebut ada kemungkinan Network Endpoint dijual. 5. Kebocoran alamat IP VPN merupakan sebuah terowongan 'rahasia' yang digunakan untuk sampai ke tujuan, yaitu internet. Namun, sejumlah layanan VPN memiliki jalur rahasia yang mempunyai banyak lubang. Lubang tersebut memperbesar kemungkinan untuk pencurian data hingga kebocoran alamat IP. Kebocoran alamat IP bisa saja digunakan oleh orang tak bertanggung jawab untuk meretas dan mencuri data si pengguna VPN. (Tribunnews.com/ Renald)
14 hours ago
1:00
Sahabat almarhum KH Muhammad Arifin Ilham atau Ustaz Arifin Ilham sekaligus CEO Mualaf Center Indonesia, Steven Indra Wibowo, mengunggah video momen jenazah sang ustaz dipeluk dan dicium oleh pihak keluarga. Video tersebut diunggah ke akun Instagramnya, Kamis (23/5/2019) pagi. Tampak jenazah sang ustaz yang terekspos pada unggahan milik Steven. Steven merekam momen saat jenazah Ustaz Arifin Ilham dipeluk dan dicium oleh anggota keluarga. Terlihat pada video, seorang wanita memakai pakaian dan hijab berwarna biru mendekati jenazah sang ustaz. Wanita itu kemudian mencium wajah jenazah Ustaz Arifin Ilham beberapa kali. Pada video 15 detik itu, Steven juga menuliskan kalimat perpisahannya kepada sang sahabatnya. "Selamat jalan sahabatku, guruku, abangku, tunggu kami yang akan menyusul, Insya Allah, cepata atau lambat," tulisnya di dalam video. Mulanya video berdurasi singkat itu hanya diunggah di Instagram Storiesnya. Namun, tak lama kemudian, ia mengunggah video itu ke feed Instagramnya. Steven juga menuliskan caption panjang pada unggahannya tersebut. Begini yang ia tuliskan: Bismillah, selamat jalan bang, insyaaAllah kami akan menyusul cepat atau lambat Cukup sudah pelajaran hikmah dan adab yang abang senantiasa ajarkan kepada kami Dan cukup senyuman mu untuk memberitahu aku dimana kelak engkau berada bang Doa dari adikmu ini akan mengiringi kepergianmu, dan sampai bertemu kembali insyaaAllah Steven Indra Wibowo dan keluarga Video dari instastory ku sendiri, maaf hanya 15 detik No hatters please, fokus doakan beliau, hatters = blockir #UstazArifinIlham #Tribunnews #Localtoviral
1 day ago
0:54
Beredar cuplikan video serah terima politikus Demokrat Ferdinand Hutahaean dari kubu Badan Pemenangan Nasional ( BPN) Prabowo-Sandi ke kubu Tim Kampanye Nasional ( TKN) Jokowi-Ma'ruf. Untuk diketahui Ferdinand yang selama masa Pilpres 2019 mendukung habis-habisan Prabowo Subianto kemudian memilih balik kanan. Alasannya, pendukung Prabowo mem Bully Ani Yudhoyono di media sosial. Dalam video berdurasi 30 detik itu tampak Ferdinand diserahkan Andre kepada Wakil Ketua TKN Jokowi-Maruf, Abdul Kadir Karding. "Dengan ini saya Andre Rosiade sebagai tim BPN Prabowo-Sandi menyerahkan dan menserah terimakan bang Ferdinand Hutahaean," kata Andre. Perkataan Andre tersebut lalu disambut Karding yang mengatakan menerima dengan ikhlas keberadaan Ferdinand Hutahaean di TKN. "Saya terima bang Ferdinand dengan tangan terbuka hati yang ikhlas semoga kita bisa membangun kembali, sah ini," kata Karding disambut tawa sejumlah orang yang menyaksikan persitiwa tersebut diantaranya pengamat politik Yunarto Wijaya dan Politikus Golkar Meutya Hafid. Antara Andre, Ferdinand, dan Karding lalu bersalaman. Saat dihubungi Andre mengatakan bahwa video itu direkam di ruang tunggu acara mata Najwa Rabu malam (22/5/2019). Video dibuat karena Ferdinand cerita telah pindah mendukung Jokowi-Ma'ruf. "Dia sudah cerita, kita pindah. Ya sudah, kalau pindah kita serah terimain saja, ayo kita bikin videonya ya lucu-lucuan saja," kata Andre, Kamis, (23/5/2019). Video tersebut kata Andre menjadi simbol pindahnya Partai Pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) ke barisan partai Pendukung Jokowi-Ma'ruf. "Terima kasih atas kebersamaan 8 bulan ini. Ya menunjukkan bahwa memang sikapnya bang Ferdinand dan Demokrat sudah ke sana," katanya. Sementara itu Ferdinand menagatakan bahwa video itu hanya bercandaan saja dan tidak merepresentasikan sikap partai Demokrat. "Itu video cuma canda candaa saja selepas acara mata najwa tadi malam. Saya pribadi harus menunggu sikap partai baru kemudian mengambil sikap," katanya sat dihubungi. #Tribunnews #LocalToViral #ferdinandhutahaean #BPN #tkn
1 day ago
1:00
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menjelaskan soal kemungkinan perolehan suara yang berbalik unggul untuk hasil pemilihan presiden (pilpres). Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan hasil pilpres pada Selasa (21/5/2019) dini hari. Hasilnya pasangan calon (paslon) 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin unggul dibanding paslon 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Jokowi-Ma'ruf unggul dengan perolehan 55,50 persen, sementara Prabowo-Sandi mendapatkan 45,50 persen. Namun, menurut Mahfud MD, kemungkinan Jokowi-Ma'ruf bisa kalah dan Prabowo-Sandi mendapatkan 55 persen. Hal ini dikatakan Mahfud MD dalam acara Kabar Siang, tvOne, Rabu (22/5/2019). Mulanya, pembawa acara bertanya soal apa saja gugatan yang bisa diajukan ke MK. "Prosedur untuk mengajukan keberatan ke MK terkait dengan hasil pemilu itu apa saja prof?," tanya pembawa acara. Mahfud lalu menjawab bahwa yang pertama adalah soal tenggat waktu pengajuan ke MK setelah ditetapkan pemenang oleh KPU. "Prosedur mengajukan ke MK gini aja, karena sudah ditetapkan kemarin tanggal 24, pertama dari sudut tenggat waktu," ujar Mahfud MD. "Tenggat waktu itu akan berakhir pada tanggal 24 jam 00 untuk mengajukan keberatan itu karena menurut UU tidak ditetapkan diberi waktu 3 x 24 jam untuk mengajukan itu," tambahnya. Menurutnya selama tiga hari tersebut, tim yang mengajukan gugutan tidak harus menglengkapi dokumen terlebih dahulu. Dikarenakan masih ada waktu satu minggu yang diberikan. "Nah tidak harus lengkap dulu karena dalam seminggu kemudian nanti akan diperiksa administrasi dan unutk diminta melengkapi," kata Mahfud MD. Lalu, mantan Ketua MK ini berkata soal jika adanya gugatan soal angka. Menurutnya, jika dilaporkan, bisa saja angka tersebut terbalik untuk Jokowi dan Prabowo. Tak tanggung-tanggung bahkan bisa angka yang mulanya dimiliki Jokowi bisa berubah dimilki Prabowo. "Nah kalau yang dipertentangkan itu soal angka hasil pemilu, angka perhitungan hasil pemilu itu nanti tinggal adu dokumen, adu bukti-bukti kan bahwa yang di KPU kemarin tidak benar ini kami punya bukti lain itu untuk mengubah angka," tutur Mahfud MD. #mahfudmd #Tribunnews #LocalToViral
1 day ago
0:55
Sebuah foto viral di Instagram dan menuai komentar positif dari warganet. Foto yang syarat makna tersebut menunjukkan momen saat seorang anggota polisi terekam sedang melakukan video call dengan sang anak. Foto tersebut diambil saat anggota polisi yang belum diketahui identitasya itu sedang bertugas mengamankan aksi massa, pada Selasa (21/5/2019). Unggahan foto tersebut diabadikan dan diambil oleh pemilik akun Instagram @masagungwilis, Selasa (21/5/2019). Dalam foto tersebut, tampak dua orang anggota polisi berseragam lengkap sedang duduk di jalan aspal. Mereka duduk saling berpunggungan dan tengah asyik melakukan kegiatan mereka masing-masing. Tampak seorang anggota polisi memejamkan matanya, sementara seorang lagi tampak sibuk dengan ponselnya. Dari layar ponsel, sang polisi ternyata sedang melakukan video call dengan seorang anak kecil. Melalui unggahannya itu, akun @masagungwilis turut membubuhkan caption yang cukup membuat warganet terenyuh. "Bawaslu sedang ramai. Sementara itu rasa lelah dan rindu rumah memang benar adanya #pilpres2019 #bawaslu," tulis akun @masagungwilis. Postingan tersebut lantas dipenuhi komentar positif dari warganet. Postingan itu sudah disukai lebih dari 57,9 ribu warganet dan juga dikomentari oleh hampir dua ribu warganet. Banyak dari pengguna Instagram yang bangga melihat momen anggota polisi itu. Banyak juga yang mendoakan agar tugas yang diemban oleh anggota polisi itu bisa dijalankan dengan baik. Warganet juga berharap agar demo yang terjadi di Bawaslu cepat selesai. Seperti yang diungkapkan oleh warganet dengan akun @haekalraka, "Semangat pak, semoga di lindungi oleh Allah SWT." "Semoga semua yg bertugas diberi sehat, selamat dan kembali ke rmh berkumpul bahagia lg bersama keluarga di Indonesia yg damai," ujar akun @stefiaudrey. Kemudian akun @ti_lubis, "Pekerjaan mereka sangat mulia." #Aksi22Mei #LocalToViral #Tribunnews
1 day ago